На Иркутском заводе полимеров в сентябре установят продувочный бункер

12:42 / 26 августа 2021

Иркутский завод полимеров (ИЗП) в сентябре 2021 года установит последнюю единицу крупногабаритного тяжеловесного оборудования – бункер сбора продуктов продувки, вес агрегата составляет около 500 тонн, говорится в сообщении компании.

Установка бункера является одной из наиболее сложных монтажных операций: специалисты поднимут и установят 500-тонный продувочный бункер на высоту 60 метров, в специальный металлический каркас.

"Подготовительные работы продолжаются 2 месяца. В настоящее время смонтировано 350 тонн металлоконструкций из 500, необходимых для монтажа бункера. Основание каркаса закреплено на железобетонном фундаменте высотой 17 метров. Для установки бункера специалисты задействуют два крана грузоподъемностью 1,6 тыс. и 750 тонн", - отмечается в сообщении.

Работы по установке крупногабаритного тяжеловесного оборудования на Иркутском заводе полимеров начались в июне 2021 года и проходят в соответствии с графиком реализации проекта.

Иркутская нефтяная компания реализует строительство завода полимеров в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке газа. Это первый в Восточной̆ Сибири завод полимеров из этана, обеспеченный собственным сырьем. Производственная мощность – 650 тыс. тонн товарной продукции в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход