Казахстан в апреле 2022 года запустит новый завод ПП

15:02 / 24 августа 2021

Компания Kazakhstan Petrochemical Industries (KPI) в апреле 2022 г. запустит в Атырауской области установку по производству полипропилена (ПП) мощностью 500 тыс. т/год, сообщает агентство Argus со ссылкой на источник.

Издание отмечает, что запуск установки приведет как к сокращению импорта гомополимера ПП в Казахстан, так и к увеличению экспортных отгрузок продукта из страны.

Завод Kazakhstan Petrochemical Industries Inc. позволит производить до 500 тыс. тонн полипропилена в год. На первоначальном этапе планируется выпуск 11 марок полипропилена, в перспективе ассортиментный ряд будет увеличен до 65 марок. Генеральным ЕРС-подрядчиком (инжиниринг, снабжение и строительство) является компания China National Chemical Enginnering Co. Сырье для производства будет поставляться с месторождения Тенгиз.

Полипропилен, выпускаемый на предприятии, будет отгружаться преимущественно в Китай и Турцию, а также поступать на внутренний рынок Казахстана. Кроме того, KPI рассматривает возможность отгрузок ПП в страны Европы, отмечает Argus.

Сейчас ПП в Казахстане производит только "Компания Нефтехим Ltd" (Павлодар), мощность предприятия составляет 70 тыс. т/год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход