Завод по производству пултрузионного профиля откроют в Ульяновской области

19:11 / 23 августа 2021

Компания DowAksa (совместное предприятие американской Dow и турецкой AKSA Akrilik Kimya Sanayii A.S) планирует вложить 300 млн рублей в создание производства пултрузионного профиля в Ульяновске, говорится в сообщении правительства региона.

Новый завод займется производством пултрузионного профиля для лопастей ветрогенераторов, которые выпускает ульяновское предприятие датской Vestas - "Вестас Мэньюфекчуринг Рус".

"Турецкая компания проинвестирует в российскую ульяновскую площадку 300 млн рублей для создания комплектующих не только для производства компании "Вестас Мэньюфэкчуринг Рус", но и поставки другим заказчикам внутри России. Один проект втягивает другие направления и происходит мультипликативный эффект. Также будем обязательно содействовать своими федеральными возможностями развитию других новых проектов", — подчеркнул глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Производство DowAksa расположится на территории ПОЭЗ "Ульяновск" в индустриальном парке "Платформа", заняв помещения площадью 3 тыс. кв. м.

В настоящее время компания готовится к дооснащению площадей под параметры производства. Часть оборудования закуплена, выпуск продукции планируется начать в декабре.

Пултрузионный профиль – это прямоугольный профиль, который состоит из углеродного волокна и пропитан связующим до такого состояния, в котором более глубокая теоретическая пропитка композита не возможна. Это придает ему очень высокую структурную прочность. "Вестас" использует композитные пултрузионные профили из углеволокна для укрепления лопастей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход