"Экопласт" в I полугодии увеличил вторпереработку пластика на 30%

14:46 / 20 августа 2021

Компания "Экопласт" в первом полугодии 2021 года на 30% увеличила переработку вторичного пластика, получаемого и старой электроники. Об этом говорится в сообщении особой экономической зоны "Технополис Москва", где размещено предприятие.

Мощности "Экопласта" позволяют перерабатывать в год до 14 тыс. тонн смешанных корпусных пластиков, которые снова используются при производстве деталей технической аппаратуры и предметов домашнего обихода. Проведенная на предприятии модернизация систем сепарации пластиков дала возможность не только разделять пластики по цветам, но и достигнуть 98% чистоты, получаемой вторичной пластиковой гранулы.

"В первом полугодии объемы переработки вторичного пластика выросли на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года и в абсолютном выражении составили более 1,6 тыс. тонн. Мы видим, что и московские компании, и жители города все более ответственно подходят к вопросу экологичной утилизации отслужившей техники. В целом задействованные технологии позволяют вернуть в экономику до 95% всех компонентов отходов электронного и электрического оборудования в качестве вторичного сырья», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Инвестиции в создание этого высокотехнологичного производства составили 1,2 млрд рублей. Сегодня на заводе площадью 5,6 тысячи квадратных метров трудятся около 50 человек.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход