Амурский ГПЗ построен на 79,1%

09:31 / 16 августа 2021

Фото: "Газпром переработка Благовещенск"

Общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ в июле 2021 года составил 79,1%, говорится в официальном канале строительства ГПЗ.

К концу июля достигнута механическая готовность основной установки газоразделения на второй технологической линии. Осуществлялась транспортировка и монтаж прибывшего в ходе навигации-2021 крупнотоннажного оборудования для пятой технологической линии. Так, смонтировано самое крупногабаритное оборудование: колонна выделения метана и две колонны удаления азота.

"На третьей линии проходили испытания подсистем и центровка ГПА "Ладога-32". На насосной станции оборотного водоснабжения проводились индивидуальные испытания оборудования. На водоочистных сооружениях – пусконаладочные работы на станции водоподготовки. Продолжается возведение 7-этажного здания заводоуправления на 285 человек. Идет строительство здания ремонтно-механического цеха площадью 18 тыс. кв. м", - отмечается в сообщении.

Проектом строительства Амурского ГПЗ в качестве генерального подрядчика управляет "Нипигаз".

Проектная мощность завода составляет 42 млрд кубометров газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м в год. Работы по строительству первой технологической линии Амурского ГПЗ завершены четко в намеченные сроки. В начале июня первая линия была запущена в эксплуатацию. Запуск следующих пяти линий синхронизирован с ростом объемов транспортировки газа по "Силе Сибири". С 2025 года ГПЗ выйдет на полную проектную мощность.

Товарной продукцией ГПЗ, помимо природного газа и гелия, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход