НПП "Полипластик" нарастил отгрузки компаундов на 13% по итогам I полугодия

15:00 / 13 августа 2021

Научно-производственное предприятие "Полипластик" в первом полугодии 2021 года нарастило отгрузки компаундов, в том числе и за пределы России, говорится в сообщении компании.

"Показатели реализации торгового дома "Полипластик", уполномоченного комиссионера НПП "Полипластик", выросли более чем на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поставки за пределы РФ увеличились, соответственно, на 6,6 %", - отмечается в сообщении.

В 2021 году российский компаундер вышел со своими материалами на рынок Польши. Первая отгрузка состоялась в апреле, а к концу полугодия был подписан договор о сотрудничестве с одним из ведущих дистрибьюторов этой европейской страны.

"В целом, кризис, связанный с потрясениями начала года и резким ростом цен на базовое сырье, нам удалось преодолеть. Да, повышение стоимости полипропилена и ПА6, и, как следствие, нашей продукции, стало настоящим шоком для потребителей. При этом мы, как могли, пытались сдерживать рост цен. Но их пришлось поднять из-за динамики увеличения стоимости сырья", – отметил генеральный директор торгового дома "Полипластик" Павел Круглов.

НПП "Полипластик" специализируется на выпуске термопластичных композиционных полимерных материалов для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход