Sabic сертифицировал поликарбонат из вторичного сырья

15:28 / 10 августа 2021

Саудовская Sabic объявила о старте первого в отрасли серийного производства сертифицированного поликарбоната с добавлением вторичного сырья, производимого по новой технологии. Данное решение демонстрирует постоянное стремление Sabic двигаться к экономике замкнутого цикла для пластмасс, увеличивая доступность более экологичных продуктов, отмечается в сообщении Sabic.

По данным компании, сертифицированный поликарбонат круглой формы обеспечивает потенциальное сокращение углеродного следа до 23%.

"Sabic постоянно расширяет свои предложения в области устойчивого развития, и в частности, в области ETP (инженерные термопласты), новые решения в нашем портфеле поликарбоната позволят удовлетворить растущие потребности наших клиентов в экономике замкнутого цикла и сокращении выбросов CO2", - сказал Абдулла С. Аль-Отайби, генеральный директор ETP & Market Solution в Sabic.

Поликарбонат производится с помощью усовершенствованной технологии утилизации смешанного пластика. В ходе процесса, называемого пиролизом, трудноперерабатываемый пластик превращается в жидкость - пиролизное масло. Затем оно используется в качестве сырья для создания круглых строительных блоков для высокоэффективных пластиков с теми же свойствами, что и исходный материал - в данном случае поликарбонат.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход