Единственный российский завод авиашин попросил Минпромторг создать испытательный стенд

18:09 / 6 августа 2021

Единственный российский завод по производству авиашин - "Нортек" - попросил поддержки Минпромторга РФ в создании Центра компетенций со стендом для испытаний изделий. В настоящее время такого стенда в стране нет, а на его организацию необходимо порядка 700 млн рублей. Об этом сообщил гендиректор предприятия Владимир Яковлев.

"С 2013 года на площадке нашего завода работает производство авиационных шин. <…> В России был утерян стенд по испытаниям таких шин. Ранее такой стенд существовал в Омске, в настоящее время его не существует. Данные виды испытаний на сегодняшний день могут проводить только Китай и Индия. Мы выходим с инициативой создания центра компетенций на базе нашего предприятия. <…> Стоимость стенда - порядка 700 млн рублей", - цитирует Яковлева ТАСС.

Яковлев пояснил, что собственные средства в проект завод вложить не может, так как при текущем состоянии рынка авиационной техники срок его окупаемости будет слишком большим.

Компания "Нортек", базирующаяся в Алтайском крае, занимается производством автомобильных шин и авиашин. Ежегодно "Нортек" выпускает продукции на сумму около 15 млрд рублей.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход