Тушение пожара на заводе "Газпром переработки" на Ямале заняло сутки

12:01 / 6 августа 2021

Пожар на установке деэтанизации конденсата первой очереди Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспортировке (входит в "Газпром переработка") ликвидирован.

"Ликвидация открытого горения в 03:40 по местному времени (01:40 мск), ликвидация последствий - 08:00 (06:00)", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по региону.

По данным МЧС, в результате произошедшего повреждены конструктивные элементы здания на площади 2 тыс. кв. метров.

В пресс-службе "Газпром переработки" RUPEС сообщили, что предприятие ведет ремонтно-восстановительные работы на Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту. Определением причины возгорания и оценкой последствий занимается специально созданная комиссия.

Возгорание произошло в четверг в 1:18 мск на установке деэтанизации конденсата первой очереди Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту. Пострадавших нет.

Поставки газа по газопроводу "Ямал-Европа" к вечеру четверга снизились более чем в два раза с 2,1 млн куб. м в час до 1 млн куб. м. Цена на газ на открытии торгов в пятницу, 16 августа подскочила выше $540 за тыс. кубометров газа.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход