"Неохим Плюс" планирует построить в Воронежской области производство нитриловых перчаток

09:41 / 6 августа 2021

Компания "Неохим Плюс" планирует построить на территории особой экономической зоны "Центр" в Воронежской области предприятие по производству смотровых нитриловых перчаток, говорится в сообщении правительства региона.

Об этом шла речь в ходе встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева с руководством компании "Неохим Плюс".

Компания намерена производить перчатки в упаковках по 100 штук из жидкого бутадиен-нитрильного латекса путем вулканизации на специальных формах с последующей упаковкой.

Реализация проекта планируется в 2 этапа. Первый этап — это строительство здания на 2 производственные линии, покупка оборудования, ввод объекта в эксплуатацию и выход на проектную мощность. "Реализация первого этапа запланирована в течение 2 лет. Второй этап предполагает расширение существующего здания с целью добавления 2 дополнительных производственных линий, покупку оборудования, ввод в эксплуатацию. На новом предприятии будут созданы 72 рабочих места, общий объем инвестиций в проект составит 1,85 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

В качестве потенциального целевого рынка сбыта выступают организации здравоохранения, пищевая промышленность, лаборатории и исследовательские центры, бытовое обслуживание, хозяйственный ритейл. "В настоящий момент компания планирует наладить поставки продукции не только на внутренний рынок, но и на внешний — сбыт предполагается осуществлять преимущественно в страны ЕАЭС и ЕС", - сообщается в пресс-релизе.

Для обеспечения сырьем компания уже заключила предварительное соглашение с "Научно-исследовательским институтом Синтетического каучука им. академика С.В. Лебедева".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход