"Белшина" выходит на рынок КНДР для диверсификации экспорта

15:09 / 2 августа 2021

Белорусский производитель автомобильных шин "Белшина" (Бобруйск, Белоруссия) выходит на рынок Северной Кореи, другие предприятия также осваивают новые рынки на фоне усиления западных санкций. Об этом заявил мэр Бобруйска Александр Студнев, выступая в Минске на встрече белорусского президента Александра Лукашенко с местным активом для обсуждения общественно-политической обстановки.

Студнев отметил, что даже в условиях современных вызовов и угроз промышленный комплекс Бобруйска смог оперативно и профессионально адаптироваться.

"В текущем году экспорт продукции возрос на 30% и осуществлялся в 55 стран мира, из них 16 - это новые перспективные рынки. И эта работа продолжается. К примеру, "Белшина" выходит на рынок Северной Кореи, "Легпромразвитие" осуществило первые поставки в Узбекистан, "Красный пищевик" осваивает сегмент Объединенных Арабских Эмиратов и Китайской Народной Республики", - цитирует Студнева "Интерфакс".

Мэр города также отметил, в связи с усилением западных санкций "переориентированы закупки сырья и материалов". По его словам, "Бобруйскагромаш" проработал вопрос замены комплектующих, производимых в странах ЕС, на белорусские и турецкие.

"Белшина" является один из крупнейших производителей автомобильных шин на пространстве СНГ и выпускает более 300 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход