"Технониколь" запустила в Хабаровске переработку отслуживших изделий из ПВХ

10:58 / 30 июля 2021

"Технониколь" в ТОР "Хабаровск" начинает переработку отслуживших свой срок изделий – водосточных систем, сайдингов, софитов, фитингов и оконных профилей – из ПВХ (поливинилхлорида), говорится в сообщении компании.

Проект реализован на заводе по выпуску пластиковых водосточных систем, производительность составит до 2 тыс. тонн вторичных материалов в год. Предприятие сможет возвращать в технологический цикл в качестве наполнителя для новой продукции до 800 тонн вторсырья из ПВХ.

"Компания готова принимать вторсырье из других регионов, до конца этого года будет налажен сбор отслуживших изделий у населения.

"Материалы с безвозвратной деструкцией полимеров станут вторичной гранулой для продуктов повседневного использования. Изделия, которые не подверглись "старению" под воздействием факторов окружающей среды, после дробления возвратятся в производство. Испытания "Технониколь" показали, что без потери качества готовой продукции можно добавлять до 70% вторсырья", - отмечается в сообщении.

Завод "Технониколь" по выпуску пластиковых водосточных систем введен в эксплуатацию в прошлом году. На предприятии установлено оборудование для вторичной переработки. Вся продукция, не прошедшая контроль качества, подвергается дроблению и в дальнейшем используется для выпуска новых водосточных систем, сайдингов и софитов. Уровень рециклинга собственных технологических потерь составляет 100%.

На территории ТОР "Хабаровск" также действует завод "Технониколь" по переработке вторичных полимеров: упаковок из полистирола и пенопласта, отслуживших теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола и подложек из-под фруктов, овощей, яиц, замороженной и охлажденной продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход