Иркутская нефтяная компания приступила к пусконаладке на Усть-Кутском ГПЗ

16:22 / 29 июля 2021

Иркутская нефтяная компания приступила к пусконаладочным работам на Усть-Кутском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ), говорится в сообщении компании.

"Проведены 72-часовые испытания отдельных систем энергоустановок: введены в работу закрытые распределительные устройства и комплектные трансформаторные подстанции, обеспечивающие подачу питания всей площадки ГПЗ. После этого проведены пуск и наладка компрессорного оборудования азотной и воздушной распределительных установок", - отмечается в сообщении.

Специалисты приступили к установке автоматизированной системы управления технологическим процессом. Сотрудники цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики приступили к наладке приборов КИП и выводу показаний приборов на экраны мониторов операторов.

Усть-Кутский ГПЗ входит в состав газохимического кластера ИНК и включает в себя газофракционирующую установку и комплекс приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов. 

Здесь будут проводить разделение широкой фракции легких углеводородов для получения технических пропана, бутана и стабильного газового конденсата, а также выделения этана, который будет использоваться в качестве сырья для Иркутского завода полимеров – главного технологического объекта газового проекта Иркутской нефтяной компании.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход