"Союз-Рубин Полимер" реализует проект по переработке медицинских отходов для производства упаковки

17:29 / 26 июля 2021

Компания "Союз-Рубин Полимер" приступила к реализации пилотного проекта по переработке медицинских отходов, использованные шприцы превращают в упаковки и пакеты. Об этом сообщается на инвестиционном портале региона.

Компания выпускает упаковочные материалы для опасных медицинских отходов. Примечательно, что для выпуска полезной продукции компанией применяется вторсырье. "Так в год компания перерабатывает до 5 тыс. тонн полимерных отходов. В планах компании увеличить объем перерабатываемых отходов до 15 тыс. тонн в год. На данный показатель планируется выйти в ближайшие 2 года", - отмечается в сообщении.

Для сортировки отходов компания использует сепарационную (сортировочную) машину, которая, используя принцип спектрально-оптического анализа, позволяет в автоматическом режиме осуществлять сортировку измельченной фракции с высокой производительностью.

В смену возможно провести сортировку до 13 тонн отходов.

"В настоящее время осуществляется комплексная работа с учреждениями здравоохранения области. Планируется установить в больницах специальные криогенные установки собственной разработки для сбора опасных медицинских полимерных отходов, закупить специальный транспорт для обеспечения полного замкнутого цикла по переработке отходов в продукцию промышленного назначения", - сообщается в пресс-релизе.

Данный проект позволит медицинским учреждениям снизить расходы на утилизацию отходов, на закупку дорогостоящего импортного оборудования, которое применяется в данный момент. Компания планирует закупать образующиеся отходы и обеспечить полный комплекс услуг по утилизации.

В планах компании наладить первый цикл по переработке и выпуску продукции из вторсырья в начале 2022 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход