Абрамченко: высокий уровень загрязнения воздуха наблюдается в 48 городах РФ

19:12 / 19 июля 2021

Правительство РФ по результатам экологического мониторинга определила 48 городов страны, где наблюдается высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко на заседании Совета по стратегическому развитию и проектам.

"По результатам экологического мониторинга определены населенные пункты, где наблюдается высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха. В список сейчас вошли 48 городов", - сказала она.

Абрамченко подчеркнула, что задача правительства к 2030 году - в два раза сократить выбросы опасных загрязняющих веществ, оказывающих наибольшее негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.

По ее словам, федеральный закон, позволяющий распространять систему квотирования выбросов на городские поселения и округа с высоким загрязнением воздуха, был подготовлен в сжатые сроки и вступил в силу в начале июля.

Президент РФ Владимир Путин, выступая 21 апреля текущего года с посланием Федеральному Собранию, предложил распространить систему квотирования вредных выбросов на все города страны, где существует проблема качества воздуха. В мае президент поручил правительству РФ и Госдуме внести изменения в законодательство о квотировании выбросов в городах с сильным уровнем загрязнения воздуха.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход