"Сибур" начал строительство собственной солнечной электростанции

11:53 / 16 июля 2021

"Сибур" приступил к строительству солнечной электростанции на предприятии "Полиэф" в Башкирии, которое является крупнейшим производителем терефталевой кислоты и ПЭТФ в России. Об этом говорится в сообщении "Сибура".

На предприятии погрузили первую сваю для крепления солнечных панелей.

В сообщении компании отмечается, что реализация проекта позволит увеличить долю "зеленой" электроэнергии в энергобалансе компании и сократить углеродный след производства.

"Использование экологически чистой энергии солнца поможет снизить объем выбросов парниковых газов и сократить углеродный след выпускаемой продукции. В перспективе солнечная электростанция обеспечит электроэнергией другой проект "Полиэф" – производство "зеленой" ПЭТ-гранулы, содержащей вторичное сырье", - сообщается в пресс-релизе.

Проектная мощность электростанции около 4,9 МВт, общая площадь солнечных панелей - 8 Га. Инвестиции в проект составят более 250 млн рублей. Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируется в январе 2022 года.

"Полиэф" станет первой производственной площадкой "Сибура", вырабатывающей "зеленую" электроэнергию. В соответствии со стратегией устойчивого развития, "Сибур" планирует к 2025 году увеличить объем "зеленой" электроэнергии в общем энергобалансе компании в 5 раз по отношению к 2019 году", - отметил гендиректор "Полиэф" Евгений Семенько.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход