"Татнефть" подтвердила планы развития калининградского завода "Экопэт"

15:58 / 13 июля 2021

Генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов посетил предприятие "Экопэт" и промышленный парк "Балтехпром" в ходе рабочей поездки в Калининград. На встрече с губернатором региона Антоном Алихановым глава "Татнефть" подтвердил планы по развитию предприятия, говорится в сообщении компании.

"Татнефть" 22 июня стала собственником 100% акций крупнейшего в России производителя ПЭТФ - компании "Экопэт". Согласно материалам торгов, сумма сделки составила 6,45 млрд рублей.

"Приобретение "Экопэт" позволит "Татнефти" реализовать планы по развитию нефтегазохимического направления с учетом целей компании по снижению выбросов парниковых газов по всей цепочке создания стоимости", - отмечается в сообщении.

По словам Алиханова, власти региона готовы к партнерству в дальнейшем устойчивом развитии предприятия, которое является крупным работодателем и налогоплательщиком для Калининградской области.

В ходе посещения предприятия Наиль Маганов высоко оценил технологический уровень предприятия и выразил уверенность в его успешном будущем.

"Экопэт" – одно из крупнейших предприятия по производству и реализации полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в России и Восточной Европе. Номинальная мощность завода по производству ПЭТФ - 220 тыс. тонн в год. Для производства ПЭТФ используется одна из новейших технологий MTR (Melt-To-Resin) немецкой компании Uhde Inventa-Fischer (UIF).

ПЭТФ используется для производства ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения, а также иных изделий технического и бытового назначения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход