УГМК и "Ультрамар" вложат 6 млрд руб. в создание производства сульфата аммония на Урале

13:14 / 5 июля 2021


Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) и логистический оператор "Ультрамар" договорились о создании производства сульфата аммония на базе Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ, входит в УГМК).

Объем совместных инвестиций оценивается в 6 млрд рублей. Производственные мощности составят 500 тыс. тонн сульфата аммония в год.

Как сообщил журналистам генеральный директор УГМК Андрей Козицын, реализация этого проекта позволит решить экологические задачи, "потому что источник сырья - серная кислота, которая производится на Среднеуральском медеплавильном заводе".

"Мы долго работали, серьезно работали. И с компанией "Ультрамар", и с банками. Мы сегодня подписали фактически старт этой работы. (. . .) Три года выпуск и выход на проектную мощность, стройку должны закончить через два года", - цитирует Козицына "Интерфакс".

СУМЗ - один из крупнейших химико-металлургических комплексов Среднего Урала. Основные виды выпускаемой продукции: черновая медь, серная кислота, бутиловый ксантогенат калия.

"Ультрамар" - крупнейший в России перевозчик минеральных удобрений в контейнерах, работает в портах Санкт-Петербург и Усть-Луга. Объем перевалки на собственных мощностях составляет 1 млн тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход