"Фосагро" построит новый центр дистрибуции в Татарстане

16:20 / 2 июля 2021


"Фосагро-Регион" (группа "Фосагро") построит в Татарстане второй центр дистрибуции минеральных удобрений, инвестиции в проект составят 130 млн рублей, говорится в сообщении Российской ассоциации производителей удобрений.

Соответствующее соглашение компания подписала с министерством сельского хозяйства и продовольствия республики.

Вице-премьер Татарстана Марат Зяббаров отметил, что в регионе поставлена задача выйти на обеспеченность каждого гектара пашни минеральными удобрениями на уровне не менее 70 кг.

Подписанное соглашение направлено на повышение уровня обеспеченности минеральными удобрениями сельхозтоваропроизводителей Татарстана за счет развития в регионе специализированной логистической инфраструктуры.

Второй центра дистрибуции минеральных удобрений "Фосагро-Регион" расположится на юго-западе республики и позволит аграриям этой части страны оптимизировать затраты хозяйств на полевые работы за счет организации возможности заблаговременной закупки минеральных удобрений с последующим хранением вблизи сельхозугодий.

Суммарная емкость двух складских комплексов "Фосагро-Регион" в Татарстане превысит 30 тыс. тонн гранулированных и жидких минеральных удобрений.

Для реализации этого проекта "Фосагро-Регион" запланировала инвестиции в 2021-2024 гг. в размере более 130 млн рублей.

За последние 3 года "Фосагро-Регион" инвестировала в развитие и модернизацию инфраструктуры сети дистрибуции минеральных удобрений более 2 млрд рублей. На сегодняшний день сеть насчитывает 29 логистических центров общей мощностью более 700 тыс. тонн и 20 региональных офисов в крупных аграрных регионах страны.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход