"Щекиноазот" определился с лицензиарами производства синтетических смол

15:29 / 30 июня 2021


"Щекиноазот" завершает работу по выбору генерального проектировщика на разработку проектной и рабочей документации строительства установки концентрированного малометанольного формалина КММФ-110 с инфраструктурой и строительства производства карбамидо- и меламиноформальдегидных смол КМФС-220, говорится в сообщении компании.

При этом уже определены два лицензиара: поставщик технологии производства и оборудования установки КММФ-110 – это китайская компания Wuxi Huali Petroleum and Chemical Engineering Co. LTD, с этой компанией уже подписан контракт и началась разработка базового проекта и работа по изготовлению оборудования, а также – поставщик базового инжиниринга производства смол – компания "Гексион" (США).

В сентябре будет готов весь пакет базового проекта лицензиаров. В качестве банков-партнеров выступят "Сбербанк" и "Газпромбанк".

Стратегия развития производства смол на "Щекиноазот" рассчитана на период с 2023 по 2027 год. Это время растущего мирового спроса на метанол, полупродукт для получения формальдегида и КФК, а также пластмасс, красок, каучуков, дезинфицирующих средств, уксусной кислоты, высокооктановой добавки к бензиновому топливу.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход