"Таиф" планирует в 2021 году выбрать подрядчика для строительства нового производства ПП на НКНХ

11:29 / 29 июня 2021

Фото: ИА "Реальное время"


Руководство группы "Таиф" и "Нижнекамскнефтехима" встретилось с топ-менеджерами китайской корпорации СМЕС и компании HQC, претендующими на контракт по строительству на "Нижнекамскнефтехиме" нового производства полипропилена проектной мощностью 400 тыс. тонн продукции в год, сообщает издание "Реальное время" (принадлежит "Таифу").

Издание отмечает, что уже объявлен тендер, и компании-претенденты на получение контракта из Европы, Кореи, Японии и Китая конкурируют в том, чье предложение окажется лучшим по сочетанию цены и качества исполнения. По данным издания, "Таиф" планирует определиться с подрядчиком и приступить к реализации проекта ПП-400 в этом году.

Текущая проектная мощность производства полипропилена на "Нижнекамскнефтехиме" составляет 180 тыс. тонн в год, однако реальное производство достигает 215 тыс. тонн в год. "Нижнекамскнефтехим" является одним из лидеров в России в этом сегменте, его доля на российском рынке составляет порядка 13% (второе место).

С учетом действующей установки и той, что планируется построить — проектной мощностью в 400 тыс. тонн — "Нижнекамскнефтехим" почти втрое нарастит производство полипропилена и станет одним из крупнейших и мощнейших производителей полипропилена в Европе, отмечает издание.

Гендиректор "Нижнекамснефтехима" отметил, что окончательное решение о том, кому будет доверена реализация проекта "Полипропилен-400", еще не принято.

"Идут тендерные процедуры: финализация всех предложений. Идет очень серьезный конкурс между европейскими, китайскими, корейскими и японскими компаниями. Очень плотно идут все претенденты. <...> По результатам взвешенного анализа всех поступивших предложений, изучения предложенного сочетания цены и качества будем принимать решение", — сказал он.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход