"Татнефть" может создать шинный комплекс полного цикла в Казахстане

11:22 / 28 июня 2021


Российская "Татнефть" может в перспективе создать шинный комплекс полного цикла на базе строящегося шинного завода в Казахстане, говорится в годовом отчете компании.

Строительство завода ведется совместно с группой компаний "Аллюр" при поддержке правительства республики. Создание совместного предприятия ТОО "KamaTyresKZ" предусматривает строительство в Казахстане нового завода мощностью 3 млн легковых и легкогрузовых шин, а также 500 тыс. грузовых шин в год.

Среди стратегических задач развития шинного производства в Казахстане "Татнефть" указала "создание в дальнейшем комплекса предприятий на базе нового завода в Казахстане (производство
шинной продукции, механический завод, сбор и переработка отработанных шин для утилизации и др.).

Шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, внутренний рынок, а также на экспорт. В целом, новое шинное производство в Казахстане будет нацелено на насыщение рынка всей Центральной Азии.

В начале апреля "Татнефть" и "Аллюр" дали старт строительству завода по производству автомобильных шин KamaTyresKZ, инвестиции в проект составят 125 млрд тенге или 284 млн долларов. Завершение строительства запланировано на 2022 год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход