"Уралхим" и "Уралкалий" выходят из Российской ассоциации по выпуску удобрений

13:27 / 23 июня 2021


"Уралхим" и "Уралкалий" Дмитрия Мазепина выходят из Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ). Об этом сообщил председатель совета директоров "Уралхима" Дмитрий Коняев.

Компания сообщила о принятом решении о заморозке цен на калий и аммиачную селитру на уровне мая 2021 года на весь период осенних полевых работ сезона 2021 года и обязалась поставить аграриям объем удобрений не менее уровня прошлого года.

"При этом, мы хотим без посредников и дополнительных согласований отвечать за принятые решения и выбранный курс перед Правительством РФ. В этой связи компании "Уралхим" и "Уралкалий" сегодня объявляют о прекращении членства в РАПУ. Данный шаг обусловлен тем, что в текущей непростой ситуации, очень сложно вырабатывать и согласовывать со всеми членами РАПУ единую позицию", - приводит слова Коняева пресс-служба предприятия.

Глава совета директоров отметил, что "Уралхим" и "Уралкалий" работают и продолжат работать в
тесной кооперации с Минпромторгом, Минсельхозом и Минэкономразвития РФ по обеспечению российских аграриев минеральными удобрениями.

"В ближайшее время в Минпромторг и Минсельхоз будут направлены необходимые документы
и официальные уведомления по данным решениям. "Уралхим" и "Уралкалий" остаются социально ответственными компаниями и в своей деятельности продолжат учитывать достигнутые ранее договоренности об обеспечении российского рынка минеральными удобрениями", - отметил Коняев.

В Российскую ассоциацию производителей удобрений входят 14 компаний, поставляющие более 90% от всего объема внутреннего российского рынка минеральных удобрений.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход