"Сибур" планирует вывести на рынок промышленные системы с элементами AR

08:39 / 21 июня 2021

Фото: "Сибур"


"Сибур" начнет продавать промышленные системы с элементами дополненной реальности (augmented reality, AR), сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на компанию.

Система позволяет удаленно контролировать производственные процессы и работу промышленного оборудования, что в свою очередь сокращает издержки за счет высвобождения рабочего времени сотрудников.

Комплекс AR состоит из так называемых очков дополненной реальности – камеры и экрана, на который выводится необходимая работнику информация, все это крепится на каске работника так, чтобы экран находился в поле его зрения.

"Очки дополненной реальности в данном случае представляют собой не привычную конструкцию из двух линз в оправе, а небольшое устройство, закрепленное на голове или каске сотрудника так, чтобы он видел не только экран, но и приборы, с которыми работает", - отметили газете в "Сибур Диджитал".

Дополненная реальность, по словам представителя компании, заключается в том что на дисплей выводится нужная информация об устройстве или видеоконференция с экспертом и коллегами. Основное назначение AR-комплекса – проведение онлайн-консультаций на производственных объектах, объясняют в компании.

В 2020 году использование AR-платформы позволило "Сибуру" сэкономить более 20 млн рублей.

Помимо комплекса дополненной реальности холдинг будет предлагать клиентам собственную платформу интернета вещей (IoT), приспособленную под работу в промышленности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход