ИНК получит возвратный вычет по НДПИ для строительства завода полимеров

16:05 / 16 июня 2021

Фото: "Иркутская нефтяная компания"


Госдума приняла закон, который вводит для Иркутской нефтяной компании (ИНК) налоговый вычет по НДПИ на финансирование строительства завода по переработке этана и СУГ.

Налоговый вычет вводится с 1 января 2022 г. до 31 декабря 2024 г. включительно. Размер вычета, согласно приведенной в принятом законе формуле, будет зависеть от средней за налоговый период (квартал) цены на нефть, в год компания сможет получить максимально до 12 млрд рублей.

С января 2025 года сроком на три года будет введен механизм, который увеличит НДПИ для Иркутской НК для возврата полученных средств. Надбавка к НДПИ будет зависеть от средней цены на нефть, но не сможет превышать 1 млрд рублей в месяц.

"Иркутская нефтяная компания" реализует проект по строительству завода полимеров в Усть-Куте. Производственная мощность завода составит 650 тыс. т товарной продукции в год, завод будет обеспечен собственным сырьем. Для реализации проекта привлечены международные компании Toyo Engineering (Япония), Axens (Франция), Gemont (Турция). Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход