"Татнефть" приобрела за 6,45 млрд рублей крупнейшего в РФ производителя ПЭТФ

16:35 / 8 июня 2021


Компания "Татнефть" выиграла торги по покупке производства полиэтилентерефталата - компании "Экопэт", говорится в сообщении компании.

Продавцом группы компаний "Экопэт" выступил банк "Траст".

Подписание юридически обязывающих документов по сделке ожидается в течение ближайших недель.

Из материалов торгов следует, что "Татнефть" приобрела "Экопэт" за 6,45 млрд рублей. Начальная цена лота составляла 3,75 млрд рублей.

"Экопэт" – крупнейшее предприятие по производству и реализации полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в России и Восточной Европе. Номинальная мощность завода по производству ПЭТФ - 220 тыс. тонн в год. Для производства ПЭТФ используется одна из новейших технологий MTR (Melt-To-Resin) немецкой компании Uhde Inventa-Fischer (UIF).

"Приобретение "Экопэт" позволит с наибольшей эффективностью реализовать планы компании по развитию нефтегазохимического направления и внесет свой вклад в достижение целей группы "Татнефть" по снижению выбросов парниковых газов по всей цепочке создания стоимости", - отмечается в сообщении компании.

ПЭТФ используется для производства ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения, а также иных изделий технического и бытового назначения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход