"Фосагро" вложит 16 млрд рублей в развитие филиала в Балаково в течение 5 лет

12:42 / 4 июня 2021


"Фосагро" планирует в ближайшие 5 лет инвестировать в развитие предприятия "Апатит" в Балаково около 16 млрд рублей, сообщил глава компании Андрей Гурьев.

Соответствующее соглашение между Саратовской областью и компанией подписано на ПМЭФ-2021, говорится в сообщении правительства региона.

По словам Гурьева, в 2021 году предусматрено финансирование собственных инвестиционных проектов на площадке Балаковского филиала "Апатит" в размере не менее 2,8 млрд рублей. На реализацию благотворительных проектов и инициатив будет направлено не менее 172 млн рублей.

"В рамках стратегии развития компании на период до 2025 года, на нашем балаковском предприятии продолжится модернизация производств цеха фосфорных удобрений. По плану в развитие Балаковского филиала "Апатит" в ближайшие пять лет будет направлено около 16 млрд рублей", - сказал Гурьев.

При этом в предыдущие 5 лет компания вложила более 9,2 млрд рублей. Таким образом, инвестиции компании вырастут в 1,7 раза.

Балаковский филиал "Апатита" специализируется на производстве фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 1,8 млн тонн MAP/DAP/NPS удобрений в год и 360 тыс. тонн кормового монокальцийфосфата.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход