"Сенеж" запустил инновационную технологию выпуска в-ПЭТФ

13:40 / 1 июня 2021


Завод новых полимеров "Сенеж" (входит в ОП "Европласт") запустил не имеющую произведенных аналогов в России технологию FTR (Flakes-to-Resine), которая позволяет добавлять до 35% вторичного сырья в первичное для создания гранулята пищевого назначения, говорится в сообщении "Европласта".

Отмечается, что при выходе на проектную мощность завод будет выпускать 130 тыс. тонн гранулята в год, вовлекая в производственный цикл около 35 тыс. тонн переработанных ПЭТ-бутылок.

"После запуска FTR "Сенеж" стал вторым (после завода по переработке пластмасс "Пларуса", входит в холдинг "Европласт") российским заводом, производящим пищевой гранулят из восстановленного сырья", - говорится в сообщении.

Генеральный директор завода Максим Тюрин отметил, что благодаря рециклинговой технологии FTR предприятие значительно увеличит объем выпуска гранулята с содержанием восстановленного сырья. "FTR поможет удовлетворить растущий спрос рынка на упаковку с применением переработанных материалов. Производители упаковки получат дополнительную возможность соответствовать экологическим трендам", - сказал он.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход