Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Запсибнефтехим" начал выпускать черную трубную марку полиэтилена

27.04.2021 / 09:25
Фото: "Запсибнефтехим"

"Запсибнефтехим" освоил производство новой марки полиэтилена ПЭ-100, которая отличается повышенной стойкостью к воздействию внешней среды и имеет необычный внешний вид гранул – они черные, говорится в сообщении предприятия.

"Используется данная марка преимущественно для производства труб большого диаметра (до 1000 мм), пользующихся высоким спросом в нефтегазовой промышленности, жилищно-коммунальной и других сферах – в качестве альтернативы стальным трубам", - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что в секторе ЖКХ полимерные трубы позволяют экономить до 50% затрат на обслуживание водопроводов и канализации.

По словам начальника производства готовой продукции "Запсибнефтехима" Марата Гильманова, эксплуатационные характеристики трубопроводов, изготовленных из ПЭ-100, выше за счет добавления в состав исходного полимера технического углерода, в быту более известного как сажа.

"В исходный полимер добавляют технический углерод, а также комплекс присадок, препятствующих его разрушению при термической обработке, например, сварке. В результате замедляется старение полимера под воздействием ультрафиолета, благодаря чему обеспечивается расчетный срок службы полиэтиленовых трубопроводов 50 лет", - отметил он.

В освоении производства новой марки участвовали специалисты "Запсибнефтехима", представители компаний-поставщиков оборудования и технического углерода, а также лицензиара – британской нефтехимической компании INEOS.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.