Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"СДС Азот" Троценко в 2021г начнет проектирование комплекса аммиака и карбамида в Кемерово

19.04.2021 / 12:41

Подконтрольный Роману Троценко "СДС Азот" в этом году приступит к проектированию нового комплекса аммиака и карбамида в Кемерово, пишет "Интерфакс".

"В этом году (на кемеровском "Азоте") мы закончили цех азотной кислоты, сейчас идут пуско-наладочные работы, закончили строительство собственной газогенерации и, как и планировали, переходим к следующему этапу - строительству комплекса аммиак-карбамид. Мы в этом году приступим к проектированию и подготовке технико-экономического обоснования", - сказал журналистам Троценко.

Троценко отметил, что финансирование проекта будет осуществляться как из собственных, так и из заемных средств. В качестве инвесторов, по его словам, могут выступить и иностранные компании.

В 2016 году кемеровский "Азот" заявил о планах создания на базе предприятия нового комплекса азотных удобрений, был подписан меморандум о взаимопонимании с итальянской Maire Technimont и строительной компанией "Кодест" (входит в De Eccher Group). В 2017 году стало известно о приостановке проекта из-за возникших на фоне санкций сложностей с финансированием.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.