"Нижнекамскнефтехим" освоил производство новой марки синтетического каучука

17:20 / 15 апреля 2021

Фото: пресс-служба "Нижнекамскнефтехима"

"Нижнекамскнефтехим" разработал новую марку синтетического каучука СКД-777 и отгрузил шинным компаниям опытно-промышленные партии для изготовления шин и проведения дорожных испытаний, говорится в сообщении компании.

Технология получения литиевого полибутадиена марки СКД-777 периодическим способом "Нижнекамснефтехим" была разработана в 2018 году. В 2021 году началось ее освоение в промышленном масштабе.

"Новая марка каучука СКД-777 характеризуется высоким содержанием 1,2-звеньев, узким молекулярно-массовым распределением и наличием функциональных групп в полимерной цепи. СКД-777 применяют в рецептуре протекторных резиновых смесей при производстве легковых и легкогрузовых шин летнего и всесезонного ассортимента", - говорится в сообщении.

Отмечается, что анализ физико-механических испытаний показал, что СКД-777 обладает преимуществами в сравнении с импортными каучуками, так как характеризуется высокими сцепными сцепными характеристиками, топливной экономичностью и высокой износостойкостью.

"Нижнекамскнефтехим" - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход