На модернизацию БСК направят около 5,5 млрд рублей

11:50 / 1 апреля 2021

Фото: bashinform.ru


Башкирская содовая компания (БСК) получит около 5,5 млрд рублей на замену устаревшего и закупку нового оборудования, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров в прямом эфире телеканала “Россия-24”.

“Все это время, пока шли споры, суды и так далее, мы с менеджментом предприятия не сидели просто так и мы разрабатывали программу и модернизации, и, соответственно, привлечения инвестиций. В районе 5,5 млрд рублей предполагается направить на модернизацию предприятия - это замена устаревшего оборудования, закупка нового оборудования и так далее. Довольно большой объем”, — заявил глава республики.

Хабиров отметил, что после развития предприятия власти будут рассчитывать на дивиденды. “Подчеркиваю, очень важная составляющая - это решение экологической проблемы, это как правило, всегда недешевое удовольствие. Соответственно, потом мы будем рассчитывать на дивиденды”, — добавил он..

Ранее Владимир Путин поручил Правительство передать 38,3% акций Башкирской содовой компании в собственность региона и 11,7% акций — в доверительное управление структурам, подконтрольным Башкирии.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход