Linde и Technip готовят предложения в рамках выбора ЕРС-подрядчика по строительству завода в Усть-Луге

18:08 / 19 марта 2021

Фото: gazprom.ru

Linde (Германия) и Technip (Франция) готовят конкурирующие предложения в рамках выбора ЕРС-подрядчика по строительству завода по сжижению природного газа (СПГ) в Усть-Луге. Об этом “Интерфаксу” рассказали сразу несколько источников, "знакомых с ситуацией.

Linde заложила в проект свою технологию сжижения газа, Technip — технологию американской APCI. Обе компании уже определили строительных подрядчиков, которых привлекут в случае, если их выберут ЕРС-подрядчиками на СПГ-завод. Проекты должны будут быть представлены в апреле. Ожидается, что выбор ЕРС-подрядчика и, соответственно, технологий, должен состояться этим летом.

Источники сообщают также, что на первом этапе в конкурсе участвовала итальянская Saipem, также с технологией APCI, но ее проект не прошел.

Оператором интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа (СПГ) является “РусХимАльянс” (совместное предприятие “Газпрома” и АО “РусГазДобыча”). Генпроектировщиком остается "НИПИГАЗ", несмотря на разрыв ЕРС-контракта на ГПЗ.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход