“ФосАгро” предлагает расширить возможность инвестирования средств ФНБ

13:02 / 11 марта 2021

Фото: safe-tools.su


Глава "ФосАгро" Андрей Гурьев предлагает расширить возможность инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), распространив ее на другие отрасли. Такое предложение он сделал на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным о мерах по повышению инвестиционной активности. 

“Владимир Владимирович, в качестве успешного примера можно привести инвестирование в нефтехимические проекты средств ФНБ. Необходимо расширить этот опыт и на другие отрасли”, — приводит ТАСС слова Гурьева. 

Кроме того, он предложил распространить механизм о защите прав инвестиций на региональный уровень для поддержки малых и средних проектов.

В феврале министр финансов Антон Силуанов заявлял, что правительство России может инвестировать часть средств Фонда национального благосостояния в инфраструктурные проекты. 

По состоянию на 1 февраля объем ликвидных активов фонда составил 8,9 трлн рублей. Фонд пополняется за счет нефтегазовых доходов сверх установленной цены отсечения нефти марки Urals, по которой рассчитан бюджет страны. 

В декабре президент Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о целесообразности увеличения объема средств ФНБ, привлекаемых для реализации проектов в нефтегазохимической промышленности. Средства ФНБ уже были направлены в виде кредитов на строительство "Ямал СПГ" и "ЗапСибНефтехима", отмечает "Российская газета".


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход