Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на СУГ в России бьют рекорды

11.03.2021 / 12:31

Стоимость партий сжиженного углеводородного газа (СУГ) на биржах, а также объемов, реализуемых по прямым договорам, в первую декаду марта достигла максимальных значений за весь период мониторинга Argus с 2015 год. 

На стремительный рост цен влияют, в том числе  сокращение предложения продукта у производителей на Урале и в Поволжье, ограниченные запасы СУГ в регионах.

Цены на ГНС в регионах России стали расти вслед за стоимостью газа на биржах и достигли максимального значения за период мониторинга Argus с 2006 одаг.

Трейдеры на Урале сообщают об ограниченном предложении газа, что привело к повышению цен на автомобильные партии продукта в Челябинской области до 41 200—42 600 руб./т (fot ГНС) по сравнению с 38 470—39 270 руб./т (fot ГНС) — неделей ранее. 

С начала года цена на СУГ выросла почти на 50%, до этого сжиженные углеводородные газы торговались настолько дорого в 2018 году. Правительство постаралось сдержать рост биржевых цен, с 1 марта увеличив для производителей СУГ норматив их обязательных продаж на бирже до 7,5% от производства. Однако с 1 марта цена на сжиженные газы выросла еще



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.