Uniper и партнеры планируют использовать зеленый метанол в качестве топлива для судов

10:33 / 11 марта 2021


Немецкая энергетическая компания Uniper вместе с поставщиком услуг для судоходства Liberty Pier Maritime Projects и инжиниринговой фирмой SDC (Ship Design & Consult) работают над созданием “зеленого” метанола. В пресс-службе немецкой компании рассказали, что проект реализовывается в рамках глобальных трендов по снижению компаниями парниковых выбросов. 

Преимущество зеленого метанола в том, что его легче транспортировать и хранить. Кроме того, продукт является углеродно-нейтральным, поскольку производится с использованием водорода из возобновляемых источников.

Uniper, Liberty Pier Maritime Projects и SDC Ship Design & Consult разработают инфраструктуру и построят логистические цепочки, необходимые для поставок метанола в Европу, а также установят соответствующие требования к перевозкам. Среднесрочная цель партнеров — построить корабли, способные сжигать зеленый метанол в своих двигателях. Первоначально проект будет сосредоточен на европейском прибрежном судоходстве с использованием судов грузоподъемностью 5,3 тыс. тонн и 8,3 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход