Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на аммиак продолжают расти

9.03.2021 / 17:13
Фото: agropravda.com

Стоимость аммиака на мировом рынке продолжает расти, сообщает Argus. В начале марта наиболее заметно цены на сырье повысились в США, Восточной Азии и на Украине, в Харьковской области. 

Котировки аммиака в Пивденном (Харьковская область) превысили пятилетний максимум: мартовская партия продукта с отгрузкой из этого порта продана по максимальной цене с ноября 2015 года. С начала года средняя стоимость аммиака в Пивденном, по данным Argus, увеличилась на $153 за тонну.

Дороже всего объемы с доставкой с стоят в США из-за нехватки продукта, которая вызвана простоем мощностей в регионе Мексиканского залива.  В результате резко подорожали и спотовые партии в среднем на $50 за тонну. Стоимость контрактных партий аммиака с доставкой в марте в Тампу (США) увеличилась на $115 за тонну по сравнению с предыдущим месяцем, до $445 за тонну (cfr). Кроме того, американские производители CF Industries и Koch повысили отпускные цены на продукт в штатах Среднего Запада до максимальных уровней за шесть лет. В США аммиак активно вносят в почву весной и осенью.

Объемы с поставкой в Восточную Азию прошлую неделю подорожали на  $40 за тонну. В этом регионе особенно заметен спрос на аммиак со стороны химических компаний. Однако норвежская компания Yara вернула в эксплуатацию свой аммиачный завод в Австралии после трехнедельного простоя, это может приостановить столько резкий рост цен. 

Участники рынка ожидают дальнейшего удорожания аммиака в ближайшие недели на фоне нехватки свободных объемов и активизации сезонного спроса весной. 


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: аммиак
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.