Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В Казахстане до 2025 года запустят 5 нефтегазохимических заводов

5.03.2021 / 12:55
Фото: promreagent.ru

Глава Министерства энергетики Казахстана Нурлан Ногаев рассказал, что в республике до 2025 года появится 5 новых нефтегазохимических заводов, передает Kazakhstan Today.  

Их них три завода будут запущены в Атырауской области: по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год; по производству технических газов мощностью 57 млн куб. м азота и 34 млн куб. м сухого сжатого воздуха; по производству полиэтилентерефталата мощностью 430 тыс. тонн в год.

Также в Шымкенте завершится строительство нового завода по производству полипропилена мощностью 81 тыс. тонн в год и октаноповышающих присадок для бензина мощностью 57 тыс. тонн в год на базе сырья Шымкентского нефтеперерабатывающего завода. В Уральске будет построен завод по производству метанола (82 тыс. тонн) и гликоля (100 тыс. тонн) мощностью 182 тыс. тонн.   

Министерство энергетики в этом году также разработает Национальный проект по развитию нефтегазохимии. Среди задач, поставленных президентом правительству, ускорение нефтегазохимических производств и создание условий для привлечения инвесторов. “Проект позволит точечно развивать отрасль с акцентом на решение проблемных вопросов, в частности, обеспечение проектов нефтегазохимии сырьем, создание кластера нефтегазохимии, развитие дальнейших переделов”, — заявил Ногаев. 


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.