“Выгон консалтинг”: российские компании интересуются переработкой разных видов пластика

20:00 / 4 марта 2021

Фото: fplastic.ru


Российские компании интересуются проектами по переработке разных видов пластика помимо полиэтилентерефталата (ПЭТФ), рассказал в ходе вебинара "Экологические проекты в нефтехимии" директор практики “Газ и химия” “Выгон консалтинг” Дмитрий Акишин.

“У нас есть достаточно большой потенциал в плане рециклинга по другим пластикам кроме ПЭТФа. На самом деле компании на эти проекты смотрят. Есть какие-то попытки расчета, обсуждения”, — приводит “Интерфакс” слова Акиншина. Он подчеркнул, что пока эти проекты недостаточно проработаны. 

ПЭТФ используется для производства бутылок для различных напитков, синтетических тканей, упаковочных материалов, а также медицинских изделий. Существующие технологии позволяют почти полностью перерабатывать ПЭТФ.

По оценкам экспертов “Аналитического центра ТЭК” Минэнерго, в России ежегодно образуется от 6 млн до 7,5 млн тонн полимерных отходов. К 2025 году количество пластиковых отходов может увеличиться до 9 млн тонн. В то же время объем переработки полимерных отходов в РФ пока не превышает 5-12%, а общие мощности по рециклингу полимеров составляют только 1 млн тонн в год.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход