Цены на удобрения продолжают расти

Цены на удобрения продолжают расти

20:12 / 2 марта 2021



Рост цен на мировом рынке карбамида, который наблюдался в начале года, сменился разнонаправленной динамикой цен. Гранулированный продукт с отгрузкой из стран Ближнего Востока, Китая, Нигерии и Египта на торговой неделе 19—25 февраля продолжал дорожать, отмечает Argus. Котировки в портах США и Мексиканском заливе продолжают расти из-за сохраняющегося спроса. Однако в черноморских и балтийских портах цены понизились по сравнению с предыдущей неделей, поскольку удорожание морских грузоперевозок препятствует росту стоимости продукта на базисе fob.

На рынке фосфорных удобрений почти на $30 за тонну подорожал китайский диаммонийфосфат. Цены на моноаммонийфосфат в Бразилии также продолжали расти, так как местные аграрии продолжают закупать удобрения  благодаря выгодным бартерным курсам в местной системе прямого обмена сельхозкультур на удобрения. 

Котировки хлористого калия  на прошлой неделе оставались стабильными. Тем не менее из-за активного спроса в Бразилии продолжали повышаться цены на гранулированный хлористый калий, тогда как в Юго-Восточной Азии впервые за последний месяц выросла стоимость стандартного продукта.



RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты