Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэкономики подготовило законопроект по торговле углеродными единицами в Сахалинской области

2.03.2021 / 09:13
Фото: minpromtorg.gov.ru

Минэкономики подготовило законопроект о проведении в Сахалинской области эксперимента по госрегулированию выбросов парниковых газов и обращению углеродных единиц, пишет “Коммерсантъ”.  Ранее стало известно, что регион станет тестовой площадкой для механизма торговли эмиссиями на выбросы ПГ.

Сахалинский законопроект предполагает установление целевого показателя по сокращению выбросов и увеличению поглощения ПГ для региона (цель — достижение углеродной нейтральности к концу декабря 2025 года), создание инфраструктуры поддержки климатических проектов и обращения углеродных единиц. 

Парниковые выбросы собираются снижать за счет стопроцентной газификации региона, модернизации ЖКХ, внедрения и развития альтернативной энергетики, в том числе водородной. Программы по уменьшению углеродного следа реализуют крупные нефтегазовые компании, работающие в рамках проектов "Сахалин-1", "Сахалин-2" и "Сахалин-3".

Россия взяла на себя обязательства по Парижскому соглашению о климате, которое регулирует меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере. Чтобы отработать нормативно-правовые, экономические и технологические аспекты, решено провести эксперимент на территории одного региона РФ, а затем масштабировать результаты на всю страну, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области. 



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.