Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Суд утвердил национализацию Башкирской cодовой компании

1.03.2021 / 18:03
Фото: пресс-служба Башкирской содовой компании

18-й арбитражный апелляционный суд в Челябинске на заседании в понедельник оставил без изменений решение Арбитражного суда Башкирии об изъятии акций Башкирской содовой компании (БСК) в пользу Росимущества. 

Апелляционные жалобы ответчиков, АО “Башкирская химия” и ООО “Торговый дом “Башкирская химия”, а также самой БСК суд оставил без удовлетворения. Кроме того, были прекращены производства по жалобам миноритариев БСК, которые претендовали на участие в деле в качестве третьих лиц.

Напомним, арбитражный суд в декабре 2020 года истребовал в пользу Российской Федерации из незаконного владения акции АО "Башкирская содовая компания". Суд согласился с доводами истца о незаконности приватизации в начале 1990-х годов предприятий "Сода" и "Каустик". Так, в 2013 году, консолидируя отечественных производителей кальцинированной соды на базе ОАО "Сода", власти республики объединили "Соду" и "Каустик" в Башкирскую содовую компанию. Правительство республики получило в новом АО 38% акций, а группа "Башкирская химия" — 57,18%.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.