Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минсельхоз допустил регулирование цен на минеральные удобрения

25.02.2021 / 16:01
Фото: arte-fact.ru

Минсельхоз России не исключает введения регулирования цен на минеральные удобрения и другие основные ресурсы, если ФАС установит, что рост цен на них превышает обоснованный уровень.

"Министерство сельского хозяйства не наделено регулирующими функциями по ограничению цен на ресурсы. Если нас поддержат коллеги из ФАС и скажут, что рост цен превышает обоснованный уровень, то, я думаю, мы совместно будем решать вопрос по применению аналогичной регуляторики, которая действует сегодня на рынке сельскохозяйственной продукции", — приводит “Интерфакс” слова директора департамента растениеводства Минсельхоза Романа Некрасова. 

Ведомство направило письмо в ФАС, в котором обратило внимание на рост цен на основные ресурсы. В частности, отметил он, рост цен на отдельные виды минудобрений за первый месяц года составил до 14%. Самое распространенное удобрение — аммиачная селитра, рост составил в пределах 7% февраль к январю 2021 года. 

Дефицита минудобрений на рынке нет, запасы составляют 1,5 млн тонн, что на 300 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, отметили в министерстве. 

В ФАС заявили, что проверяют обоснованность цен на минеральные удобрения и пообещали провести совещания с крупнейшими производителями. По данным пресс-службы ФАС, анализ ситуации в ближайшее время будет завершен, при наличии признаков завышения цен будут приняты меры реагирования.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: удобрения
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.