Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Для производителей биоразлагаемой упаковки предложили отменить экологический сбор

25.02.2021 / 12:17

Депутат Госдумы Максим Зайцев предложил руководству Минпромторга и Минприроды оказать поддержку российским производителям биоразлагаемой упаковки, сообщает ТАСС. 

Зайцев напомнил, что в России внедрены программы раздельного сбора мусора и механизмы его сортировки и переработки. Однако, несмотря на это, “производство биоразлагаемой упаковки до сих пор не нашло широкой поддержки и приоритетного внимания”, тогда как это существенно снизило бы нагрузку на окружающую среду и позволило бы использовать такую упаковку повторно.

“Вместе с тем представляется, что освобождение производителей экологически чистых видов упаковок от необходимости уплаты экологического сбора не только способствовало бы более ответственной сортировке мусора, но благотворно сказалось бы на окружающей среде, позволило бы снизить цены для конечного потребителя, а также вывести сферу производства биоразлагаемых упаковок на масштабный технологический уровень”, — сказал Зайцев.

В письмах, направленных главам министерств Денису Мантурову и Александру Козлову, Зайцев предложил в том числе отменить для производителей биоразлагаемой упаковки экологический сбор. Кроме того, он попросил главу Минпромторга оказать поддержку таким производителям.

Ранее вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила, что новая концепция расширенной ответственности производителя (РОП), которая заработает в 2022 году, должна позволить снизить тарифы на вывоз отходов для граждан.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.