Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Рост цен на карбамид на мировом рынке замедлился

15.02.2021 / 16:55
Фото: cfts.org.ua


Котировки карбамида на мировом рынке росли с начала декабря 2020 года. Однако к середине февраля этот резкий рост прекратился, отмечает Argus

На неделе с 5 по 11 февраля давление на котировки карбамида оказал рынок США, где продукт стал дешеветь еще неделей ранее в результате ослабления спроса и заметного похолодания со снегопадами. 

Кроме того, проведение нового закупочного тендера в Индии сдвинулось: теперь ожидается, что конкурс объявят в марте, а не феврале. 

Снижение цен на гранулированный карбамид в США привело к уменьшению эквивалентной стоимости этого удобрения в регионах отгрузки. Ближневосточный продукт с отправкой в США подешевел на $17 за тонну. Кроме того, покупатели начали снижать цены спроса. 

Количество сделок по реализации карбамида на неделе 5-11 февраля уменьшилось. С начала года цены на продукт на ключевых рынках повысились на $70-100 за тонну. Котировки вряд ли удержатся на текущих уровнях, если вновь не укрепится спрос, что может произойти благодаря очередному индийскому тендеру или восстановлению цен в США, отмечает агентство. 



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: карбамид
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.