В Таиланде запущены новые мощности по получению олефинов

18:02 / 11 февраля 2021

Фото: @mssuehuan

В Мап Та Футе (Map Ta Phut) в Таиланде заработала новая крекинг-установка компании PTT Global Chemical (PTTGC). С 9 февраля производство на ней идет в тестовом режиме. Об этом ICIS сообщили источники рынка, передает Маркет Репорт.

Ожидается, что первую коммерческую продукцию новой установки удастся получить уже на до конца недели. Компания хотела начать тестовое производство в конце декабря 2020 года, однако затем отложила запуск проекта на первую половину января 2021 года.

Запуск новой крекинг-установки пришлось снова перенести из-за всплеска распространения коронавируса в провинции Районг. Однако теперь нафтовая крекинг-установка выходит на рабочие объемы производства. Ее стоимость составляет $985 млн, и этот комплекс оборудования позволит увеличить мощность производства этилена в компании на 500 тыс. тонн в год. А мощность выпуска пропилена вырастет на 261 тыс. тонн в год. Запуск крекинг-установки в Мап Та Футе позволит PTTGC нарастить производительность компании по выпуску олефинов до 3,738 млн тонн в год – с нынешних 3 млн тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход