Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Метафракс" увеличит производство синтетических смол после запуска химкомплекса

9.02.2021 / 21:03
Фото: metafrax.ru

ПАО "Метафракс" намерено увеличить производство синтетических смол на 18,2% — с 1,1 млн тонн до 1,3 млн тонн в год после запуска химического комплекса "Аммиак-Карбамид-Меламин" (АКМ). Об этом рассказал председатель совета директоров “Метафракса” Армен Гарслян.

"Комплекс "Аммиак-Карбамид-Меламин" позволит усилить наши позиции как производителя синтетических смол. Собственное производство метанола на сегодня покрывает внутригрупповые потребности. С пуском комплекса АКМ мы начнем производить собственные карбамид и меламин — компоненты, необходимые для производства различных марок смол”, — рассказал Гарслян. 

Он отметил, что ситуация с коронавирусом скорректировала сроки возведения комплекса АКМ, но компания рассчитывает в 2021 году закончить стройку и начать пуско-наладочные работы.

"Метафракс" в 2018 году приступил к строительству комплекса АКМ в Губахе (Пермский край). Объем инвестиций в проект составил €1,2 млрд. Проектная мощность химического комплекса составит 307,9 тыс. тонн аммиака, 575,8 тыс. тонн карбамида и 41,3 тыс. тонн меламина в год.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.