LyondellBasell и Sinopec построят завод стирола и окиси пропилена в Китае

06:58 / 27 января 2021


Компания LyondellBasell Industries (США), крупнейший в мире производитель полиолефинов, подписала соглашение с китайской Sinopec, одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний, на строительство совместного предприятия по производству окиси пропилена и стирол-мономера, сообщает hydrocarbonengineering. 

Мощность нового производства составит 600 тыс. тонн стирола и 275 тыс. тонн окиси пропилена. Производство будет запущено в конце 2021 года. 

Инвестиции в производство не разглашаются.

LyondellBasell — американская нефтехимическая компания, входит в число крупнейших мировых производителей этилена, пропиленоксида, стирола. В состав холдинга входит 55 заводов, расположенных в 17 странах мира. LyondellBasell также — крупнейший лицензиар технологий по производству полиолефинов.

Sinopec — китайская нефтяная и химическая корпорация, вторая по объемам добычи нефтегазовая компания страны. Ключевые направления деятельности: промышленные инвестиции и управление инвестициями; разведка, добыча, хранение и транспортировка , комплексное использование нефти и природного газа; нефтепереработка, хранение, перевозка нефтепродуктов и других химических продуктов; проектирование, строительство и монтаж нефтяных и нефтехимическая инженерных проектов. 


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход