Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На "Нижнекамскнефтехиме" получен первый брикет новой марки каучука

26.01.2021 / 20:23
Фото: пресс-служба компании


На новом производстве по выпуску дивинил-стирольного синтетического каучука (ДССК) ПАО  "Нижнекамскнефтехим"  здесь был получен первый брикет, сообщила компания. 

ДССК применяется при создании последнего слоя протектора шины. Шины из этого каучука обеспечивают лучшее сцепление с мокрой дорогой, позволяют экономить топливо, поскольку имеют низкое сопротивление качению, за счет чего снижается расход бензина и повышается экологичность машины. 

Кроме того, на новом производстве планируется выпуск термоэластопластов, которые являются добавками к асфальтовому покрытию. К преимуществам ТЭП относится высокая механическая прочность и возможность многократной переработки без вреда для окружающей среды.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продаж составляет около 50%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: каучуки
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.