Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В Астрахани не будут проводить референдум по вопросу строительства газохимического комплекса

25.01.2021 / 07:00
Фото: ptk-sp.ru

Областная дума отклонила ходатайство инициативной группы о проведении референдума о строительстве в Астраханской области газохимического комплекса, сообщил kaspyinfo.ru. 

Региональная общественная организация “Клуб независимых избирателей” выступила с инициативой провести референдум Астраханской области, где значился один вопрос: Согласны ли вы с размещением и строительством газохимического комплекса в Астраханской области?

Со второго раза областной избирком одобрил инициативу общественников и направил ходатайство инициативной группы в облдуму, по которому парламентарии должны были вынести решение. Однако в думе заявили, что сформулированный вопрос не соответствуют требованиям федерального и регионального законодательства.

Напомним, глава “Газпрома” Алексей Миллер, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и исполнительный директор ООО "Каспийская инновационная компания" Сергей Штепа в ноябре подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству ГХК.

Сырьем для ГХК станет этановая фракция, которая будет извлекаться из природного газа на мощностях Астраханского газоперерабатывающего завода (АГПЗ). Получение этана из природного газа будет организовано в регионе впервые. Для этого "Газпром" синхронно со строительством ГХК проведет реконструкцию технологических установок АГПЗ.

Общая производительность газохимического комплекса планируется на уровне 300 тыс. тонн полиэтилена в год. Ввод газохимического комплекса в эксплуатацию запланирован на 2024 год.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.